Ampli 3 voies stereo + dsp

Discutions générales sur le DSPiy et tout ce qui s'y rattache
GoodNoize
Messages : 298
Enregistré le : mar. 27 nov. 2018 17:18
Localisation : Jura

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar GoodNoize » ven. 9 août 2019 17:53

Correction :
j'ai 0,6V entre ISO OUT + et cmd ampli si DSP ON ; pareil pour DSP OFF

GoodNoize
Messages : 298
Enregistré le : mar. 27 nov. 2018 17:18
Localisation : Jura

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar GoodNoize » ven. 9 août 2019 18:42

Bon quelques autres remarques :
Lorsque je coupe le général que je remet le courant, le DSPiy s'allume bien.
Parc contre si je l'éteint avec un bouton, quand je le rallume je reste bloqué sur HELLO DSPiy
J'ai un P error
La molette de volume ne fonctionne plus, d'un coup d'un seul.

Je devrait pas remettre un firmware tout neuf ?

Avatar de l’utilisateur
thierryvalk
Administrateur du site
Messages : 3120
Enregistré le : jeu. 9 juil. 2015 20:08
Localisation : Belgique

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar thierryvalk » ven. 9 août 2019 18:49

On ne va pas y arriver. :happy1:
Alain, sur son schéma, a noté deux points, S et T. C'est ces 2 tensions via le GND qui nous intéressent.

Le DSPiy a plusieurs états :
Off : pas de tension, mais les alims d'ampli non plus.
Standby : les alim et DSPiy sont alimentés en 230V le trigger est Off donc les alims aussi en Standby et le DSPiy aussi.
On : le trigger est On donc les alims sortent du Standby pour être On.

Avatar de l’utilisateur
thierryvalk
Administrateur du site
Messages : 3120
Enregistré le : jeu. 9 juil. 2015 20:08
Localisation : Belgique

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar thierryvalk » ven. 9 août 2019 18:54

GoodNoize a écrit :Bon quelques autres remarques :
Lorsque je coupe le général que je remet le courant, le DSPiy s'allume bien.
Parc contre si je l'éteint avec un bouton, quand je le rallume je reste bloqué sur HELLO DSPiy
J'ai un P error
La molette de volume ne fonctionne plus, d'un coup d'un seul.

Je devrait pas remettre un firmware tout neuf ?


Non, même si c'est mieux d'avoir la dernière version.
Faut que je retrouve a quoi correspond le P error. :inlove:

GoodNoize
Messages : 298
Enregistré le : mar. 27 nov. 2018 17:18
Localisation : Jura

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar GoodNoize » ven. 9 août 2019 19:24

thierryvalk a écrit :On ne va pas y arriver. :happy1:
Alain, sur son schéma, a noté deux points, S et T. C'est ces 2 tensions via le GND qui nous intéressent.

Le DSPiy a plusieurs états :
Off : pas de tension, mais les alims d'ampli non plus.
Standby : les alim et DSPiy sont alimentés en 230V le trigger est Off donc les alims aussi en Standby et le DSPiy aussi.
On : le trigger est On donc les alims sortent du Standby pour être On.


oui je galère :inlove:

Quelque soit l'état du DSPiy :
- T (trig dsp) : 3V5
- S (cmd amp): 2V8

:aille:
J'espère que j'ai pas fait une bétise. genre envoyer trop de courant dans le trigger suite à une erreur de cablâge :(

Parce là, malgré une appli 2X3 de base neuve téléchargée:
Reste bloqué sur HELLO DSPiy au démarrage
Démarre correctement si coupure générale
Molette de volume de fonctionne plus
P error

Snif ça marchait tout bien hier. Après j'ai pas mal abusé de ON/OFF général cet après midi pour tester le trigger
J'ai peur, chef.

Avatar de l’utilisateur
thierryvalk
Administrateur du site
Messages : 3120
Enregistré le : jeu. 9 juil. 2015 20:08
Localisation : Belgique

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar thierryvalk » ven. 9 août 2019 19:30

Suis pas chef. :mrgreen:

Pas de panique, j'ai pas trouvé ce P error, mais devrait être un truc pas normal dans le Preset.
Le plus simple pour ne pas se prendre la tête est d'effacer ce Preset, mettre en Off ( voir définition plus haut ) puis rebrancher.

Ensuite tu transfert vers DSP ton appli et teste/mesure ton trigger sur les 2 points.

GoodNoize
Messages : 298
Enregistré le : mar. 27 nov. 2018 17:18
Localisation : Jura

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar GoodNoize » ven. 9 août 2019 19:48

Ahhhhh bien !
Donc en supprimant le preset tout rentre dans l'odre.
Mais dès que j'en remet un, j'ai P Error.
Il doit y avoir un truc qui cloche dans ma config DSstudio

GoodNoize
Messages : 298
Enregistré le : mar. 27 nov. 2018 17:18
Localisation : Jura

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar GoodNoize » ven. 9 août 2019 20:00

Super il y à du mieux !

Donc mon erreur etait dans "preset link" qui etait sur "1". Et oui, faut lire le manuel !

J'ai donc plus de problème de fonctionnement du DSPiy :super:

Reste surement quelques résistance à ajuster :
DSPiy ON:
- T (trig dsp) : 1V9
- S (cmd amp): 1V2

DSPiy OFF:
- T (trig dsp) : 3V5
- S (cmd amp): 2V8

Avatar de l’utilisateur
thierryvalk
Administrateur du site
Messages : 3120
Enregistré le : jeu. 9 juil. 2015 20:08
Localisation : Belgique

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar thierryvalk » ven. 9 août 2019 20:08

Bien.

Tu es certain que R1 fait 1k ?

Avatar de l’utilisateur
thierryvalk
Administrateur du site
Messages : 3120
Enregistré le : jeu. 9 juil. 2015 20:08
Localisation : Belgique

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar thierryvalk » ven. 9 août 2019 20:12

En fait tu as toujours 0,7v entre In et Out de ton montage, je pense qu'il y a une erreur de câblage du transistor.

Je présume que "DSPiy Off" = DSPiy en Standby ? :rougefaché:

Avatar de l’utilisateur
thierryvalk
Administrateur du site
Messages : 3120
Enregistré le : jeu. 9 juil. 2015 20:08
Localisation : Belgique

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar thierryvalk » ven. 9 août 2019 20:28

Tu as bien le 5V sur le collecteur du transistor ?

GoodNoize
Messages : 298
Enregistré le : mar. 27 nov. 2018 17:18
Localisation : Jura

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar GoodNoize » ven. 9 août 2019 20:31

Ouuuup's, DSPIy Standby c'est bien cela :inlove:

Je fait les mesures dès que possible.

GoodNoize
Messages : 298
Enregistré le : mar. 27 nov. 2018 17:18
Localisation : Jura

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar GoodNoize » ven. 9 août 2019 21:57

Donc le transistor est bien câblé selon le schéma, et dans le sens décrit par Alka sur sa doc : viewtopic.php?p=8137#p8137
Je m'étais fait avoir la première fois en le montant à l'envers.

J'ai bien 5V sur le collecteur du transistor.
La résistance fais bien 1K, mesurée 999 ohms au multi..

J'ai peut être fait une erreur ailleurs.
Je me demande si je vais pas refaire cette carte, j'ai acheté un lot de petit PCB vierge.

---
Sinon tout fonctionne ça y est. DSPiy stable.
J'ai fait un filtre plus abouti c'est vraiment bon !

androuski
Messages : 824
Enregistré le : ven. 10 juil. 2015 12:48

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar androuski » sam. 10 août 2019 07:57

Tu as utilisé le simulateur de DStudio V5 oiur dégrossir la mise au point ?

GoodNoize
Messages : 298
Enregistré le : mar. 27 nov. 2018 17:18
Localisation : Jura

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar GoodNoize » sam. 10 août 2019 08:28

Non pas encore. Waf présente donc quantité de sweep limité ::d
J’ai juste filtré tout en LR, câlé les niveaux et les délais
Déjà bien ! Juste le grave a travailler je pense. Manque de gouache.

androuski
Messages : 824
Enregistré le : ven. 10 juil. 2015 12:48

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar androuski » sam. 10 août 2019 22:03

Ah zut,
j'espère que tu vas réussir à corriger ça

GoodNoize
Messages : 298
Enregistré le : mar. 27 nov. 2018 17:18
Localisation : Jura

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar GoodNoize » dim. 11 août 2019 00:17

Moi aussi. Après j’en ai qu’une pour le moment, en mono.
A voir les deux en situation. En tout cas ça descend méchamment dans le sous grave et super propre.
Mais manque de kick comme je le craignait un peut depuis le départ.
Pourquoi pas un high pass a 30Hz et un léger booste à 80Hz.
Me semaine pro j’aurai le temps de régler les deux enceintes en situation et publierais tout ça sur HCFR.

En attendant voici la façade de l’ampli avec l’integration Des bouton/écran
205B1D64-FE0E-43F9-BA8F-91437F062E0B.jpeg

Je vais raboter un peu le dessus pour diminuer la hauteur. Pas fan des proportions pour le moment

GoodNoize
Messages : 298
Enregistré le : mar. 27 nov. 2018 17:18
Localisation : Jura

Re: Ampli 3 voies stereo + dsp

Messagepar GoodNoize » dim. 11 août 2019 19:10

Ça commence à ressembler à quelque chose :)
Fichiers joints
AD58372A-3A69-481E-A4CE-97668B85D4EB.jpeg
1BB9882E-8821-4EC0-8F80-F010B152D9E9.jpeg
DB167A06-D942-4F5E-B6C6-EF051CE02FF3.jpeg
518D037E-DF31-44E2-952A-44DD4E546B28.jpeg


Retourner vers « DSPiy général »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : androuski et 15 invités